注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清香斋

法其上者,取其中也;法其中者,取其下也。

 
 
 

日志

 
 
关于我

事能知足心常乐,人到无求品自高。

网易考拉推荐

心语  

2012-01-15 11:55:38|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百慕大珊瑚

 

  人最幸福的事莫过于有书捧在怀里,耳边是那让人魂牵梦绕的轻音乐或古典名曲。花开花落的日子里,月缺月圆的岁月里,尽享文学名著或哲学宝典或医学经论的美。一个不完美的世界里,有一扇满载梦幻和希翼的窗,窗内有无限唯美的元素:真情、平和、仁慈、努力、向上、健康……

 走过懵懂的年龄,踏过漂泊的岁月,阅尽而立的沧桑,误入不惑的今天,心在淡定中沉浮,下沉时还能拽着书的温馨不断向上、向上……

当无数斑斓的梦想被残忍的现实一一挤兑时,谁在悄然抚慰一个傻笑的灵魂?是弥久不衰的典籍?是林中洒落的月影?仰或是残照里的一鞭余晖?

遥远的林,咫尺的人,榻边的书,梦中的影,相拥着我走过千里烟波,走过杨柳岸,走过晓风残月,走过岁月的日日夜夜,朝朝暮暮,岁岁年年。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017