注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清香斋

法其上者,取其中也;法其中者,取其下也。

 
 
 

日志

 
 
关于我

事能知足心常乐,人到无求品自高。

网易考拉推荐

重回金陵 梦醒秦淮  

2010-10-26 21:48:47|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

重回金陵   梦醒秦淮

 李旭 

2010年高中班主任国培南京的日子过得真快,回顾逝去的研修时光,转眼间一个星期了。南外仙林的一抹,夫子庙的一瞬,雨花台的一颦,十里秦淮的一笑,我似乎有了一个充满梦想的期待。

有期待就有梦想,有梦想就有动力。曾经迷茫的班主任梦在秋日的金陵,在研修的数天后渐渐宁静,视野也再度开阔,仿佛瞬间涅槃,对日后的班主任工作似乎多了些许的憧憬。期待是什么呢?也许是希望,也许是泉源,也许是海市蜃楼。但有期待就会多了那么一点点工作的热情和力量。

在教育教学过程中,多一份期待,也许更多了一份成功的希冀。面对过错的学生,给他一个期待,比什么说教都有用。有期待就少了很多烦恼,有期待就多了很多的淡定,有期待就多了些许沉稳。特别是在教育过程中更来不得急躁,工作需要激情更需要理智,也还需要创新和灵动。期待应该是蓦然回首时那人却在灯火阑珊处的一种境界。

为自己期待,为他人期待,为美好的事物期待,为我们的教育教学许下一份期待。

因为浪费了时光,所以期待努力,这样就多了一份安慰;因为失败,所以期待成功,这样就少了一份遗憾;因为迷茫,所以期待清醒,那样就多了一份睿智。期待不是你许下愿望,而是愿望刷新你的思想。

期待给他人一份温馨的爱意,一份如家人般的亲切,一种如情人般的甜蜜。

我期待:愿雨后的天空能出现彩虹;愿以后的时光,有长者永远相伴,给我关怀和呵护;愿朋友亲人永远健康向上,快乐天天;愿学生的付出能收获满满的一筐太阳和月亮;愿我们的日子能时时绽放阵阵花香。

爱是一种期待,期待是关怀。生命是一种期待,让我们一起期待一个又一个的黎明吧。这就是我在秦淮岸边心灵突然飘过的一丝断想,在六朝古都拥有的一份思绪,在国培中涌出的关于期待的一朵云彩。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017